Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 мая 2012

Воровка задержана

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района Сочи задержана офисная воровка.

Сообщение о краже в одной из крупных организаций поступило в дежурную часть полиции поздно ночью. Один из сотрудников рассказал, что из бытовки, предназначенной для хранения личных вещей персонала, пропали телефон «Нокиа» и кошелек с наличными и банковской картой. Общая сумма ущерба составила более 40 тыс. руб.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая осмотрела место преступления и опросила возможных очевидцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жительницу Сочи, подозреваемую в краже.

Женщину доставили в отдел полиции, где она призналась в содеянном. По ее словам, кражу она совершила, воспользовавшись удобным случаем, а именно - не запертой дверью подсобного помещения для персонала. Деньги она потратила на собственные нужды, а с банковской карточки расплатилась в одном из универмагов города.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража.

Управление внутренних дел Сочи напоминает:

Чтобы не стать жертвой кражи НЕОБХОДИМО:

- не оставлять вещи без присмотра

- не оставлять открытыми двери подсобных помещений и офисов

- не пускать на свое рабочее место посторонних граждан, если это не предусмотрено оказываемыми вашим предприятием услугами.

- быть бдительными и следить за действиями посторонних, по возможности – запомнить их приметы

- подключить услугу «мобильный банк» с оповещением путем СМС-сообщений о движении денежных средств по банковским картам. 

Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте правила безопасности своего имущества.