Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 мая 2012

Грабитель задержан «по горячим следам»

В Адлерском районе Сочи по подозрению в совершении уличного грабежа задержан житель Беларуси.

В дежурную часть полиции обратилась приезжая из Кемеровкой области. Женщина рассказала, что ночью, во время прогулки по городу на нее напал неизвестный, и похитил золотую цепочку с кулоном, а также – фотоаппарат. После нападения злоумышленник скрылся а потерпевшая – позвонила в полицию.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу, а также ориентировал на розыск и задержание преступника все патрульно-постовые наряды, несшие службу в указанном микрорайоне.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний приезжий из Беларуси. Мужчину доставили в дежурную часть полиции, где в присутствии понятых, похищенное обнаружено и изъято. Задержанный признался в содеянном, свои действия он мотивировал «тяжелым материальным положением».

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – грабеж. Ведется следствие. Сочинские полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к еще нескольким подобным преступлениям, совершенным на территории Сочи.