Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 мая 2012

Гешефт «по-французски»?

Сочинские полицейские выявили еще один факт торговли контрафактным товаром.

Магазин торговал кольцами, браслетами, часами и прочей бижутерией. Конечно, к сокровищам и драгоценностям безделушки не имели никакого отношения. Впрочем, хозяин магазина этого и не скрывал – бижутерия она и есть бижутерия. Однако при проверке торговой деятельности магазина сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили сразу несколько нарушений. Во-первых, предпринимательская деятельность осуществлялась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Во-вторых, лицензионные договоры с правообладателями товарных знаков, отсутствовали. А вот чужие товарные знаки, которыми был маркирован товар, наоборот, присутствовали! Но настоящие хозяева этих брендов даже не знали, что в Сочи реализуется якобы их товар. Проще говоря, множество заколок, ободков для волос и прочей галантереи для женщин были маркированы знаками «Chanel» и «Louis Vuitton». Вот так наш земляк наживался на всемирно известных брендах французских домов моды!

Всего было изъято 276 единиц товара, маркированного товарным знаком «Louis Vuitton» и 229 единиц товара, маркированного товарным знаком «Chanel».

Аналогичный факт выявлен и в другом магазине – здесь торговали одеждой под марками, и тоже – «Louis Vuitton» и «Chanel»! Здесь изъяты 8 единиц товара с этими знаками.

Сейчас в отношении недобросовестных владельцев товара составлены административные протоколы по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях – «Незаконное использование товарного знака».




Сочинские полицейские выявили еще один факт торговли контрафактным товаром

Сочинские полицейские выявили еще один факт торговли контрафактным товаромСочинские полицейские выявили еще один факт торговли контрафактным товаром