Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 апреля 2012

Задержан по подозрению в краже

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны УВД по городу Сочи задержан похититель мотоциклов.

Группа захвата ОВО несла службу в районе улицы Донской. Патрульная машина проезжала по одному из переулков, рядом с улицей Подгорной, когда к автомобилю подбежал взбудораженный молодой человек. Притормозив, полицейские выяснили, что случилось. По его словам, буквально несколько минут назад у него украли мотоцикл «Хонда».

Ситуация развивалась следующим образом – приехав домой, сочинец поднялся в квартиру, а мотоцикл, как обычно, оставил во дворе. Прошло примерно полчаса, все было спокойно, но вдруг с улицы послышался подозрительный шум. Выглянув в окно, хозяин мотоцикла увидел, что около его «железного коня» столпилась компания, человека четыре-пять, которые оживленно что-то обсуждают. Ни с кем из парней молодой человек знаком не был. Опасаясь за сохранность своего имущества, сочинец решил выйти во двор и разогнать подозрительную компанию. Но пока он спускался с третьего этажа, мотоцикл уже угнали! В надежде задержать угонщиков, потерпевший бросился вдогонку, но похитители «как в воду канули». Разыскивая мотоцикл, молодой человек и столкнулся с группой захвата отдела вневедомственной охраны.

Расспросив пострадавшего и выяснив у него приметы похищенного, полицейские немедленно приступили к розыску. Были осмотрены все близлежащие дворы и переулки. Сотрудники ОВО также сообщили о случившемся в отдел полиции и ориентировали все патрульные наряды, несшие службу в этом районе. Не прошло и нескольких минут, как мотоцикл был обнаружен, а его похититель – задержан с поличным.

Молодой человек был доставлен в дежурную часть отдела полиции, где была установлена его личность – пятнадцатилетний сочинец уже попадал в поле зрение правоохранительных органов за совершение противоправных деяний.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России - Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством. По окончании расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру наказания.

УВД Сочи напоминает: Уважаемые владельцы транспортных средств, позаботьтесь о безопасности своего имущества: установите охранную сигнализацию. По возможности ставьте свое транспортное средство на охраняемую стоянку. В этом случае Вы значительно снизите вероятность угона и избежите участи стать жертвой такого преступления, как неправомерное завладение транспортом. Если вы все же стали жертвой угона, поспешите обратиться в полицию. Помните, что своевременное обращение в органы внутренних дел значительно повышает вероятность раскрытия преступления «по горячим следам».




Задержан за кражу мотоцикла

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны УВД по городу Сочи задержан похититель мотоциклов