Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2012

Осторожно, дезоморфин!

В Адлерском районе города сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был остановлен 39-летний местный житель. Среди прохожих его отличала неровная походка, бледность лица, а также излишне настороженное поведение. Полицейские попросили мужчину предъявить документы, в ответ на это он сначала начал рассказывать, что потерял их, потом, что их украли.

Для установления личности сочинца доставили в дежурную часть. В присутствии понятых был проведен личный досмотр гражданина. В кармане брюк у него был обнаружен шприц с жидкостью светло-коричневого цвета. Изъятое было отправлено на экспертизу. Заключение эксперта было однозначным: жидкость являлась дезоморфином.

Мужчина оказался ранее судимым жителем Адлера. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконный оборот наркотиков. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Необходимо отметить, что дезоморфин является крайне токсичным веществом, которое наносит непоправимый вред здоровью. После первого употребления вызывает сильную зависимость. Срок жизни наркомана, употребляющего этот наркотик, составляет не более 2 лет.