Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2012

Задержаны на месте преступления

Сотрудниками частного охранного предприятия на месте преступления задержаны подозреваемые в грабеже.

Около двух часов ночи машина частного охранного предприятия проезжала по улице Воровского. Экипаж услышал крики, а вскоре увидел драку. Как выяснилось, кричала женщина, а двое неизвестных избивали ее спутника. Прямо на глазах у охранников, один из нападавших, отвлекшись от драки, вырвал из рук дамы сумочку и побежал через дворы. Остановив автомобиль, сотрудники охраны скрутили одного нападавшего, и бросились вдогонку за вторым. После кратковременной погони грабитель был задержан.

В этот момент об этом происшествии уже было известно дежурному по УВД города Сочи, который экстренным порядком в помощь сотрудникам ЧОПа направил экипаж вневедомственной охраны. Охранники передали задержанных полицейским, которые доставили подозреваемых в дежурную часть отдела полиции Центрального района.

При установлении личности нападавших, полицейские выяснили, что оба – приезжие. Один из них, уроженец Белгородской области, приехал в Сочи в гости к приятелю. Второй «герой» приехал в наш город из Уфы, якобы, в поисках работы.

Несмотря на то, что подозреваемые были задержаны «с поличным», они полностью отрицали свою вину.

Сейчас по данному факту проводится расследование. Учитывая, что оба задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, суд может посчитать их поступок рецидивным, и назначить более жесткую меру наказания.

Необходимо отметить, что случай на улице Воровского – не единственный, когда сотрудники сочинской полиции, совместно с сотрудниками частных охранных предприятий задерживали преступников и предотвращали совершение противоправного деяния. Взаимодействие сочинской полиции и частных охранных предприятий – показатель гражданской позиции, сознательности, готовности помогать правоохранительным органам в деле охраны правопорядка, обеспечении безопасности, защиты закона и Отечества.




Задержаны на месте преступления

При установлении личности нападавших, полицейские выяснили, что оба – приезжиеСотрудниками частного охранного предприятия на месте преступления задержаны подозреваемые в грабеже