Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2012

«Бесплатный сыр…»

Беспечность, наивность и безграничная вера в людскую честность и порядочность сыграла злую шутку с местным жителем.

Отделом по расследованию преступлений отдела полиции (Хостинский район) следственного управления УВД по г. Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное 14.02.2012 года по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России - Кража.

В полицию обратилась семейная пара пенсионеров, проживающих по переулку Калиновому Хостинского района. Супруги рассказали, что проживают в частном доме без централизованного отопления и, как только холодает, им приходится топить печь по старинке, дровами. А так как здоровье махать топором уже не позволяет, пенсионеры приобрели электропилу за шесть тысяч рублей. Вот только радость была недолгой.

В тот день мимо дома пенсионеров проезжал автомобиль. Молодые люди, сидевшие в салоне, предложили пожилым людям помочь прибраться на участке. Пожилые люди обрадовались такой удаче и пустили незнакомцев. Прибравшись, молодые люди попрощались с хозяевами и уехали. И вот тут пенсионер и заметил, что вместе с «помощниками» исчезла и его новенькая пила.

Кражи удалось бы избежать, если бы хозяин дома был более осмотрителен и осторожен. Ведь он не только пустил на территорию домовладения незнакомых ему людей, но и полностью положился на их порядочность и честность, оставив их без присмотра.