Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2012

В Лазаревском районе совершена кража

Из строящегося дома по улице Кузнечной были похищены крупная сумма денег и бензопила.

Хозяин рассказал следователю, что приезжает на дачу изредка, привезти стройматериалы, посмотреть, как идет строительство. В этот раз он не появлялся на даче три дня. И этого вполне хватило вору, чтобы чувствовать себя свободно и как следует осмотреться.

Со слов хозяина дома, всего у него было украдено более пятидесяти тысяч рублей наличными и бензопила, стоимостью порядка четырнадцати тысяч.

 По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и приступила к осмотру места происшествия. Эксперты сразу обратили внимание, что единственным препятствием на пути преступника стал небольшой навесной замок, взломать который было несложно. Опросив соседей, полицейские вскоре вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался ранее неоднократно судимый сосед потерпевшего, проживающий на той же улице. Как выяснилось, мужчина успел продать бензопилу, и потратить часть денег.  

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России - Кража.