Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 января 2012

Удачно поохотился

Сотрудниками полиции Хостинского района Сочи по подозрению в совершении квартирной кражи задержан местный житель.

В полицию обратился владелец частного дома, расположенного по улице Светлой. Мужчина рассказал, что в период новогодних и рождественских праздников на даче не появлялся. А как только приехал, обнаружил неприятный сюрприз – разбитое окно на втором этаже и отсутствие некоторых строительных инструментов и… продуктов питания. Вор не поленился и тщательно проинспектировал содержимое холодильника.

В итоге хозяин дома недосчитался болгарки «Макита», газонокосилки «Викинг», семи бутылок коньяка и десяти утиных тушек – всего на сумму свыше пятнадцати тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и опросили соседей потерпевшего. Вскоре подозреваемый был установлен, им оказался 41-летний мужчина, проживавший на той же улице.

Сейчас мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России - Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Уважаемые жители и гости курорта! Чтобы предотвратить кражу из вашего жилья, укрепите входную дверь, позаботьтесь о степени надежности и секретности замка. Если квартира расположена на первом или последнем этажах дома, оборудуйте окна и двери балкона металлическими декоративными решетками. Когда уходите из дома тщательно закрывайте балконные двери, все окна и обязательно форточки. Не оставляйте ключей от квартиры под ковриком, на электрощитке, в почтовом ящике или других условных местах, особенно у дверей. Преступники очень часто этим пользуются. Будьте бдительны!

Самым надежным способом защиты жилья от проникновения преступников или посторонних считается установка сигнализации. При попытке проникновения, сигнал поступает на пульт централизованной охраны и в кратчайшее время к месту происшествия прибывает группа задержания отдела вневедомственной охраны, при этом в отработке сигнала «Тревога» нарядам ОВО оказывают помощь все подразделения УВД города. За последние десятилетия сотрудниками отдела вневедомственной охраны не допущено ни одного факта хищения имущества с охраняемых объектов, а преступники задержаны на месте преступления.