Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 января 2012

Беспечность привела к трагедии

Несмотря на то, что Сочинская Госавтоинспекция настоятельно рекомендовала водителям быть предельно внимательными на дороге и сменить летний комплект резины на зимний, не все водители последовали рекомендациям и продолжают ездить на резине, не обеспечивающей безопасности на скользкой дороге. В ловушку заледеневшей проезжей части может попасть не только начинающий водитель, но и тот, кто слишком уверен в своих силах и в том, что способен справиться с управлением в любой ситуации.

Одним из таких примеров может послужить дорожно-транспортное происшествие, произошедшее ночью на аллее Челтенхема.

Автомобиль «ВАЗ-2106» ехал в сторону Мацесты. Проехав мост через реку, он попал на оледенелый участок. По всей видимости, пытаясь удержать машину под контролем, молодой человек нажал на педаль тормоза, но это только усугубило его ситуацию. Автомашина вылетела за пределы проезжей части и врезалась в дерево.

По сообщению очевидцев ДТП на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС. Удар был такой силы, что пострадавшего пришлось эвакуировать из искореженного автомобиля при помощи гидравлических ножниц. С многочисленными травмами и в тяжелом состоянии он был госпитализирован.

При осмотре автомобиля сотрудники батальона дорожно-патрульной службы установили, что он эксплуатировался с явными нарушениями – летним комплектом резины и почти стертым протектором, что является недопустимым. Вероятно, это и стало одной из причин дорожно-транспортного происшествия. Не исключено также, что водитель «ВАЗа» ехал с превышением скорости, поэтому не смог адекватно отреагировать на изменение дорожной обстановки.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Сочи предупреждает! В связи с резким похолоданием не исключено образование на проезжей части гололеда, особенно в вечернее и ночное время, а также на виадуках, эстакадах, мостах и т.п., где вероятно образования наледи особенно велика.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения и рекомендации дорожных знаков, не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности.




Беспечность привела к трегедии

Проехав мост через реку, ВАЗ попал на оледенелый участокАвтомашина вылетела за пределы проезжей части и врезалась в деревоС многочисленными травмами и в тяжелом состоянии водитель был госпитализирован