Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2012

«Чистка» полицейских рядов продолжается

Руководство УВД по г. Сочи принимает серьезные меры по профилактике коррупционного поведения сотрудников, выявлению фактов нарушения закона, проявления коррупции в рядах сочинской полиции, и предает гласности все подобные случаи, что создает реальные условия для искоренения подобных случаев.

Операция по задержанию причастных к фактам коррупции была разработана сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю, совместно с сотрудниками Черноморско-Азовского управления береговой охраны федеральной службы безопасности России. 14 января 2012 года в ходе проведения оперативных мероприятий  были задержаны с поличным сотрудник сочинской полиции, несший службу на заградительном центре «Псоу»  и сотрудник отдела иммиграционного контроля сочинского подразделения Федеральной миграционной службы.  

В настоящее время все материалы переданы в Следственный комитет России для проведения проверки и принятия процессуального решения. Руководством управления внутренних дел по городу Сочи принято решение об увольнении руководителя подразделения, в котором служил взяточник, и понижении в должности  его заместителя.

Необходимо отметить, что вопрос о противодействии коррупции рассматривался на оперативном совещании при начальнике УВД по городу Сочи буквально на прошедшей неделе. Сегодняшний факт задержания сотрудника полиции, стал очередным шагом к созданию условий неотвратимости наказания за коррупционные проявления в рядах сотрудников внутренних дел.