Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 января 2012

Из частного дома были похищены электроинструменты

Сотрудниками сочинской полиции задержан вор.
В отдел полиции (Хостинского района) обратился местный житель с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что после новогодних праздников решил заехать на дачу. Приехав, потерпевший обнаружил выбитое окно, а затем и открытую входную дверь. Решив, что в его отсутствие в дом проникли воры, потерпевший позвонил в дежурную часть отдела полиции. Следуя рекомендациям сочинской полиции, хозяин дома не стал заходить в жилище, чтобы ненароком не уничтожить следы пребывания в нем посторонних.
По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали. Им оказался 32 –летний местный житель.
Уже в кабинете следователя, задержанный рассказал, что проник на дачу еще в конце декабря, и похитил электроинструменты для строительства. Среди похищенного оказались электрическая пила, шуруповерт, циркулярная пила, электролобзик и угловая шлифовочная машина – всего на сумму свыше двадцати тысяч рублей.  Как выяснилось, все электроинструменты задержанный уже успел продать, а деньги потратить.
Сейчас по факту кражи проводится проверка, по окончании которой мужчине предстоит ответить за свои действия по статье 158 Уголовного Кодекса России – Кража.