Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 января 2012

Прошла совместная акция «Рождество в неволе»

В изоляторах временного содержания города Сочи прошла совместная акция сочинской полиции, Сочинской городской общественной организации «Милосердие - судимым» и Православной церкви.

Основная цель мероприятия – социальная реабилитация подследственных, исключение случаев совершения повторного преступления, приобщение людей, совершивших преступление к духовным ценностям и нормам отношений.

Заключенным по окончании встречи были вручены подарки, подготовленные членами сочинской городской общественной организации «Милосердие – судимым» и прихожанами сочинских православных приходов.

Такая постоянная совместная работа приносит ощутимые результаты. И это, прежде всего – нравственные победы в борьбе за душу человека. Опыт православной церкви показывает, что только осознание и глубокое эмоциональное переживание совершенных грехов приведет к пониманию человеком гибельности всего предшествующего преступного жизненного пути и только тогда возможно возвращение после отбытия наказания к социально-устойчивой жизни, без нарушений Закона.

Но нравственная реабилитация – сложный процесс, для которого требуется, как правило, длительное время и усилия самого человека. Именно поэтому в изоляторах временного содержания Сочи регулярно проводятся подобные акции.

Для находящихся под следствием организована библиотека с религиозной литературой, все желающие могут договориться со священником об исповеди или исполнении других церковных обрядов - ведь одной из задач общества является помощь осужденному в искреннем покаянии и духовном возрождении.




Макс-ТВ

В изоляторах временного содержания города Сочи прошла совместная акция сочинской полиции, Сочинской городской общественной организации «Милосердие - судимым» и Православной церквиПрошла совместная акция «Рождество в неволе»