Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 декабря 2011

Осторожно! Воры!

В Сочи задержаны подозреваемые в совершении преступлений, жертвами которых стали пенсионеры.
Преступники представлялись работниками социальных служб или предлагали купить товары народного потребления по выгодной цене, проникали в квартиру потерпевших и, отвлекая внимание жертвы, совершали кражу.
Так в Хостинском районе Сочи злоумышленники проникли в квартиру потерпевшей под предлогом продажи меда. Пожилая женщина, согласившись совершить покупку, пошла в комнату за кошельком, после чего, оставив денежные средства в прихожей, пошла переливать купленный мед на кухню. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, молодые люди забрали из кошелька деньги и ушли.
Вскоре потерпевшая обнаружила пропажу и сообщила об этом в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий воры были задержаны.
Аналогичная кража произошла в поселке Хоста. Жертвой злоумышленника стала пенсионерка, пустившая в дом «социальных работников» для оформления страховки.
Мнимый сотрудник собеса попросил показать ему все имеющиеся денежные накопления, чтобы можно было определить сумму страховой выплаты. Когда ни о чем не подозревающая жертва принесла ему деньги, злоумышленник, желая отвлечь ее внимание, попросил принести воды и, воспользовавшись отсутствием хозяйки, забрал денежные средства и ушел. Сейчас злоумышленник задержан.
В настоящее время по данным фактам отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района СУ УВД по г. Сочи ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела.
Чтобы не стать жертвой подобных преступлений необходимо соблюдать несколько простых правил:
1. Не пускайте в свои квартиры посторонних, даже если они представляются Вам сотрудниками муниципальных, государственных и иных учреждений;
2. Не приобретайте товары с рук в не отведенных для этого специальных местах для торговли;
3. Если же Вы пустили неизвестных к себе в квартиру, не показывайте им все имеющиеся у Вас наличные денежные средства и иное ценное имущество;
4. Рассчитавшись за предлагаемый товар, оставляйте при себе оставшиеся наличные деньги
5. Ни под каким предлогом не оставляйте неизвестных одних в квартире.
Проявляйте бдительность, поскольку нахождение посторонних лиц в Вашем жилище, может повлечь более тяжкие последствия и преступное посягательство может быть направлено не только на имущество, но и в отношении Вашего здоровья и жизни.