Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 ноября 2011

Полиция ищет пострадавших

В течение трех лет на территории Российской Федерации действовала некоммерческая организация кредитный потребительский кооператив граждан «Актив». Деятельность НКО КПКГ «Актив» осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды». Компания привлекала деньги вкладчиков, обещая высокую доходность от обращения средств на финансовой бирже «Forex». Вместо этого полученные деньги переводились на личные счета организаторов компании и вкладчикам не возвращались. За время существования кооператива от его деятельности пострадало около 30 тысяч человек.
Сейчас деятельность НКО КПКГ «Актив» приостановлена, по факту хищения денежных средств в отношении ее руководителей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 уголовного кодекса РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.
Установлено, что среди других городов России филиал кредитного потребительского кооператива граждан «Актив» осуществлял свою деятельность и в Сочи. В связи с этим, следственная часть следственного управления УВД по городу Сочи, просит всех граждан, пострадавших от деятельности указанного кооператива, обращаться по телефону 69-69-48, или по адресу г. Сочи, ул. Советская 4 в кабинет № 53.
 

цена на деревянные евро окна со стеклопакетом от производителя.