Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 октября 2011

Изъяты наркотики

В Лазаревском районе города Сочи задержан приезжий из Нальчика.
На посту Магри для проверки документов был остановлен автомобиль «Mercedes-Benz». Документы водителя и сам автомобиль визуально не вызывали подозрения, а вот сам мужчина – нет. Он находился в крайне возбужденном состоянии, громко говорил, шутил невпопад. Такое поведение и насторожило работников правоохранительных органов. Поняв, что за разговорами, мужчина пытается отвлечь внимание от автомобиля, было принято решение провести досмотр транспортного средства.
В ходе досмотра в присутствии понятых, в пепельнице задней двери была обнаружена пачка сигарет, в которой находилось вещество растительного происхождения по виду похожее на марихуану. Подозрительная находка была изъята и направлена на экспертизу. А подозреваемый был доставлен в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района. Была установлена личность задержанного. Им оказался 35-летний приезжий из Нальчика. Полицейским мужчина признался, что изъятое вещество принадлежит ему.
Сейчас выясняются все обстоятельства этого дела. По окончании проверки в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело по статье 228 уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до трех лет. Сочинские оперативники так же выясняют, у кого и для каких целей мужчина приобрел наркотики.