Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 октября 2011

Задержаны при въезде в город

Сотрудниками полиции на посту Магри пресечен факт незаконного оборота наркотиков.
Около восьми часов вечера к посту Магри подъехал автомобиль «Мерседес», в салоне которого находились трое жителей Кабардино-Балкарской Республики. Сотрудники полиции начали осматривать автомобиль, и заметили, что молодые люди нервничали и с опаской наблюдали за действиями полицейских.
Тогда сотрудники правоохранительных органов попросили водителя выйти из автомобиля и открыть багажник. В дальнем углу багажного отделения стояла сумка с продуктами питания. Водитель начал торопливо пояснять, что по дороге он с приятелями заехал в магазин и запасся продуктами. А для удобства закинул сумку в багажник.
Однако, при тщательном осмотре, в сумке были обнаружены не только съестные припасы, но и бутылка с жидкостью светло-зеленого цвета. Проведенная экспертиза показала, что в бутылке находится отвар из конопли.
На данный момент в отношении 21-летнего приезжего возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса России – Незаконный оборот наркотиков. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.