Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 сентября 2011

Сочинскими полицейскими задержаны подозреваемые в мошенничестве

Сочинскими сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности задержаны двое местных жителей, подозреваемые в совершении преступления.
События этой истории развивались в Адлерском районе нашего города. Предприимчивые сочинцы решили заработать незаконным способом. Представившись представителями одного из подразделений местной администрации, мужчины обратились к начальнику строительной организации, производившей берегоукрепительные работы в русле реки Мзымта с информацией о том, что у них не полный пакет документов и, следовательно, работы они ведут незаконно. Местные жители пригрозили, что могут дать «ход этому делу» и тогда у организации возникнут проблемы. Но этого можно избежать. Сочинцы пообещали, что не станут сообщать об их проблеме в правоохранительные органы, только за эту услугу они попросили заплатить 300 тысяч рублей. Подрядчик согласился. Договорившись о месте и времени передачи денег, вымогатели ушли.
Но начальник строительной организации, понимая, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, не захотел идти на преступление. О том, что у него вымогают деньги, мужчина сообщил в полицию. Проверка этого заявления была поручена сотрудникам оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по городу Сочи.
Полицейскими был разработан план по задержанию злоумышленников. Было принято решение брать взяточников с поличным. При попытке получения взятки они были задержаны и доставлены в дежурную часть. Там удалось установить, что задержанные не являются представителями администрации и вообще никакого отношения к органам местной власти не имеют.
Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Сочинскими полицейскими задержаны подозреваемые в мошенничестве

При попытке получения взятки подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть