Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 сентября 2011

Задержан автомобиль, перевозивший наркотики

На посту Магри задержан автомобиль, перевозивший наркотики
Освящение часовни, построенной рядом с постом полиции в поселке Магри, ознаменовалось раскрытием преступления. В тот же день, то ли случайность, то ли Божий промысел, сотрудниками полиции был пресечен факт провоза на территорию города Сочи наркотических средств.
На посту Магри полицейскими для проверки был остановлен автомобиль «ВАЗ 2107». Документы водителя и сам автомобиль визуально не вызывали подозрения, а вот сам молодой человек – нет. Он находился в крайне возбужденном состоянии, громко говорил, шутил невпопад. Один из пассажиров семерки, сидевший рядом с водителем тоже вел себя несколько неадекватно.
Именно такое поведение и насторожило работников правоохранительных органов. Поняв, что за разговорами, молодые люди пытаются отвлечь внимание от автомобиля, было принято решение провести досмотр транспортного средства.
В ходе досмотра в присутствии понятых, под водительским сидением была обнаружена коробка, в которой находились два пакета внушительных размеров с веществом растительного происхождения по виду похожим на марихуану. А при личном досмотре лиц, находившихся в машине, в кармане брюк у водителя был обнаружен сверток с маслянистым веществом. Подозрительные находки были изъяты и направлены на экспертизу, а водитель и трое пассажиров «ВАЗ 2107» были приглашены пройти процедуру освидетельствования, которая подтвердила догадки полицейских - водитель и один из пассажиров находились в состоянии наркотического опьянения. Данные лица были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до десяти лет. Сейчас выясняются все обстоятельства этого дела. По окончании следствия виновные будут установлены и привлечены к ответственности.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Задержан автомобиль, перевозивший наркотики

Водитель автомобиля Задержанные помещены в изолятор временного содержанияНа посту Магри полицейскими для проверки был остановлен автомобиль «ВАЗ 2107»