Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 августа 2011

Гражданин задержал вора

В дежурную часть Краснополянского отдела полиции обратился местный житель. Мужчина заявил, что в одно из частных домовладений, находящихся в поселке Эсто-Садок, проник вор.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте сотрудники правоохранительных органов увидели заявителя, который скрутил руки неизвестному мужчине и дожидался приезда полиции.
Прибывшие оперативники установили, что заявитель работает охранником в данном домовладении. Около четырех часов вечера мужчина услышал шум снаружи дома. Затем послышался звук открывающейся двери. Осторожно пройдя в одну из комнат, охранник увидел незнакомого мужчину, который аккуратно прикрывал за собой дверь.  
Заявитель окликнул незнакомца, спросив, что ему нужно. В ответ неизвестный попытался скрыться, но не успел. Охранник схватил его за руку, завязалась борьба. Физически более развитый охранник смог скрутить мужчину и вызвать полицию. Вскоре была установлена и личность взломщика. Им оказался ранее судимый житель Ростовской области. Мужчина приехал в Сочи несколько месяцев и перебивался случайными заработками. А вскоре решился и на преступление.
Сейчас несостоявшийся вор находится в изоляторе временного содержания. А по факту попытки кражи будет возбуждено уголовное  по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.