Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 августа 2011

Куда смотрят родители?...

В Центральном районе города Сочи задержан подозреваемый в совершении кражи.
Ранним утром на пульт дежурного поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что ночью был похищен его мопед и детали от компьютера, которые находились в гараже.
На вызов была отправлена следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия. На двери гаража, через которую, возможно, ушел вор, следов взлома не было. Она была открыта с помощью пульта управления, располагавшегося в помещении. Возникло подозрение, что злоумышленник мог проникнуть через небольшое окошко, которое хозяин никогда не закрывал.
В ходе розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении этого преступления – им оказался… 14-летний местный житель ранее уже неоднократно попадавший в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних. Мальчишка признался в содеянном и рассказал где спрятал украденные вещи. Похищенное было изъято.  
По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса России - Кража. Ведь именно с 14 лет начинается уголовная ответственность за данный вид преступления.
А также инспекторам по делам несовершеннолетних предстоит встретиться с родителями юного вора, и выяснить, почему в нарушение «детского закона» их ребенок разгуливал ночью один.