Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 августа 2011

Участковые уполномоченные встретились с жителями Центрального района

Участковые уполномоченные отдела полиции № 24 (по обслуживанию Центрального района) отчитались перед главой администрации Центрального района Сергеем Павленко и жителями микрорайона Гагаринский о проделанной работе за семь месяцев. Во встрече также приняли участие представители ТОС Гагаринский, представители домовых комитетов, актив и общественность.
Сначала представители домовых комитетов заслушали отчет о работе своих участковых уполномоченных за семь месяцев текущего года. Затем присутствующими были обсуждены вопросы профилактики бытовой преступности и квартирных краж, продажи спиртных напитков, антисанитарии, вопросы и предложения благоустройства микрорайона.
И хотя собравшиеся понимали, что некоторые вопросы лишь частично находятся в компетенции участковых уполномоченных полиции, люди советовались и пытались совместно решить наболевшие проблемы. Некоторые вопросы решались непосредственно на месте – назначались ответственные лица из числа сотрудников полиции, которые затем, в сопровождении граждан пройдут по проблемным местам микрорайона, и в меру своей компетенции и, не выходя за «пределы правового поля», займутся реализацией принятых собранием решений. А в случае необходимости дадут рекомендации, в какую инстанцию следует обратиться для решения данной проблемы.
Всего за семь месяцев участковыми уполномоченными было принято и рассмотрено свыше шестисот заявлений граждан, проживающих в микрорайоне Гагаринском, раскрыто около шестидесяти преступлений и правонарушений, среди них два тяжких. Благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям, было предотвращено двадцать тяжких преступлений.
Во время встречи с населением, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних отдела полиции № 24 майор милиции Ильгар Салимов подчеркнул важность тесного сотрудничества граждан с участковыми уполномоченными, и отметил, чтотолько при плотном взаимодействии правоохранительных органов и населения олимпийская столица будет безопасной.
Всем присутствующим были розданы визитные карточки, с указанием имени и фамилии участкового уполномоченного, адрес пункта полиции, часы приема граждан.
По окончании встречи с сотрудниками полиции все желающие могли, не дожидаясь официального приема, на месте обратиться к своему участковому с интересующими вопросами.

Участковые уполномоченные отчитались о проделанной работе за семь месяцев