Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 июля 2011

Задержан по «горячим следам»

В Центральном районе Сочи сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи из автомобиля.
Заявление о преступлении поступило около шести часов утра. Местный житель сообщил, что рано утром, подойдя к своему автомобилю марки «ГАЗ – 33021», он увидел, что окно водительской двери разбито, а на месте магнитолы зияет дыра. Мужчина немедленно обратился в полицию.
Именно благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы, в ближайшее время удалось выйти на след похитителя.
По всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в данном микрорайоне была разослана ориентировка на розыск подозреваемого. Буквально через пару часов, один из автопатрулей, заметил мужчину, несшего в руках какой-то предмет, по конфигурации, напоминающий магнитафон. Неизвестный вел себя подозрительно, внимательно рассматривал стоящие у домов автомобили, исключительно отечественного производства, постоянно оглядывался. Полицейские остановили мужчину. В ходе досмотра у него был изъят украденный магнитофон.
Подозреваемый был доставлен в отдел милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района). В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 – «Кража». Ведется следствие.
УВД города Сочи напоминает автолюбителям несколько простых мер, которые способны оградить вас от краж из автомобилей:
1. Не оставляйте транспортное средство на неохраняемой территории. Пользуйтесь специально отведенными для этих целей местами: гаражами и охраняемыми стоянками;
2. Не пренебрегайте дополнительными мерами безопасности, такими как установка автосигнализации;
В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Помните, что вовремя полученная информация о противозаконном деянии повышает возможность раскрытия преступления «по горячим следам».