Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июля 2011

Проводится комплекс профилактических мероприятий

С наступлением курортного сезона в Сочи прибывает большое количество отдыхающих. С целью обеспечения общественного порядка и безопасности гостей и жителей города, сотрудниками УВД по городу Сочи ежедневно проводится комплекс профилактических мероприятий.

В частности участковыми-уполномоченными производится обход жилого сектора, квартир, домовладений граждан сдающих в поднаём жильё в период курортного сезона. Осуществляется контроль в парках, скверах, на территории пляжей, на объектах питания и розничной торговли. За период курортного сезона сотрудниками службы участковых проведено 1725 проверок домовладений, на постоянной основе осуществляются ежедневные посещения учреждений санаторно-курортного комплекса, а их на территории города-220.

Особое внимание уделяется профилактическим беседам антитеррористической направленности и имущественных преступлений с руководителями и персоналом санаториев, частных гостиниц, с хозяевами жилых помещений, сдающих жилье внаем. Проводится инструктаж о мерах, позволяющих избежать краж личного имущества граждан путем свободного доступа через незапертые окна и двери. Среди населения и работников предприятий распространены памятки правил поведения и действий по недопущению и предупреждению террористических актов, краж, грабежей и разбоев. Каждый объект санаторно-курортного комплекса обеспечен информацией, содержащей номера телефонов и адреса дежурных частей ОВД, участковых уполномоченных милиции с указанием времени приема граждан.

К сожалению, жители и гости города не всегда следуют рекомендациям, в результате чего преступники пользуются беспечностью граждан и совершают кражи из квартир и домовладений.

Подобное преступление произошло на территории поселка Лоо. Сотрудниками сочинской полиции по подозрению в краже был задержан ранее судимый гражданин. Поздно ночью мужчина проник в одно из частных домовладений через оставленную незапертой входную дверь, прошел по комнатам, и присвоил четыре мобильных телефона. И только благодаря плотной работе сотрудников органов внутренних дел с населением, «по горячим следам» подозреваемый был задержан. На данный момент в отношении него ведется следствие.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Проводится комплекс профилактических мероприятий

В Сочи проводится комплекс профилактических мероприятийВ Сочи проводится комплекс профилактических мероприятийВ Сочи проводится комплекс профилактических мероприятий