Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2011

ДТП в Лазаревском районе

В Лазаревском районе города произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали пять автомобилей.
Около девяти часов вечера, двигаясь в сторону Дагомыса, водитель, управлявший большегрузом «Скания», груженным металлическим ломом, на спуске не справился с управлением, въехал на автостоянку, где столкнулся с автомобилем «Хонда Цивик», затем продолжив движение, и ударил «Тойоту Авенсис». От удара легковушку отбросило на рядом стоящий автомобиль «Дайхатсу», который в свою очередь зацепил «ВАЗ – 2114», а большегруз, подмяв под себя «Хонду», скатились в кювет.
 На место происшествия немедленно выехала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий полка ДПС ГИБДД Сочи, бригада «скорой помощи».
В результате ДТП пострадали трое: водитель автомашины «Скания», водитель и пассажир «Дайхатсу». Все машины получили механические повреждения.
По предварительной версии инспекторов полка ДПС, водитель большегруза, житель Краснодара, был плохо знаком с особенностями передвижения в условиях горной местности, что и привело к таким последствиям.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, что именно стало причиной ДТП: отказ тормозной системы, вследствие перегрева или не соблюдение скоростного режима.
ГИБДД УВД Сочи еще раз обращается к руководителям автотранспортных предприятий – при выпуске на линию необходимо производить инструктаж с водителями, особенно – иногородними, об особенностях передвижения и управления автотранспортом в условиях горной местности, а также - необходимости соблюдения правил дорожного движения, выполнения требований дорожных знаков и разметки.

В Лазаревском районе города произошло серьезное ДТПВсе машины получили механические поврежденияСейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка