Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2011

Информация сочинского ЛУВДт

C наступлением курортного сезона существенно увеличился пассажиропоток граждан, прибывающих в Сочи. Отправляясь на отдых железнодорожным транспортом, гости, в предвкушении отдыха, зачастую, забывают об элементарных мерах предосторожности – оставляют без присмотра деньги и ценные вещи. Некоторые, зайдя в купе, сразу же начинают свой отдых с горячительных напитков. Как следствие, и те и другие становятся жертвами воров прямо в поезде.
Житель Липецка, отправившийся в Сочи, в пути так увлекся спиртным, что не заметил как уснул, оставив на столе свой дорогостоящий мобильный телефон, чем и воспользовался злоумышленник, следовавший на юг тем же поездом. Проснувшись, пассажир обнаружил отсутствие столь нужной вещи. По прибытию на станцию Сочи он сразу же отправился в дежурную часть Сочинского линейного УВД на транспорте.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска похититель чужого имущества был установлен. Доставленный в полицию молодой человек сознался в краже. Оперативники выяснили, что воспользовавшись бессознательным состоянием попутчика, подозреваемый забрал мобильник со стола и вышел на своей станции. Сойдя с поезда, он продал похищенное, предварительно отключив аппарат, в надежде, что в таком виде хозяин не сможет его отыскать.
По словам начальника следственного отдела Сочинского ЛУВДТ Александра Терещенко, похищенное имущество было возвращено законному владельцу. А в отношении задержанного следственным отделом Сочинского линейного УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ и в настоящее время направлено в суд. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.