Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2011

Садовод – любитель

В ходе профилактического мероприятия «Курорт-2011», проводимого на территории Сочи, в поселке Лазаревское был выявлен факт незаконного выращивания наркосодержащих растений.
Участок земли с цветущими пышным цветом кустами, внешне напоминающими коноплю, был обнаружен участковым уполномоченным в ходе осмотра подведомственной территории. Хозяин дачи сотруднику полиции был хорошо знаком, ведь ранее судимый житель Сочи не раз был «гостем» дежурной части местного отдела милиции.
«Садовод-любитель» был пойман с поличным в момент, когда он заботливо пропалывал и поливал уже взрослые, налитые соком кусты.
Растения были изъяты и отправлены на экспертизу, которая впоследствии показала, что они действительно являлись наркосодержащими.
Теперь 25-летнему местному жителю предстоит ответить за свои действия по статье 231 Уголовного Кодекса России - Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. В дальнейшем следствию предстоит установить, для каких целей юноша выращивал коноплю на своем дачном участке.