Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 апреля 2011

Сочинские полицейские задержали молодого человека, ограбившего пенсионерку

Сотрудниками отдела милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района) задержан молодой человек, подозреваемый в грабеже. Жертвой злоумышленника стала пенсионерка, торгующая пирожками вблизи Морвокзала.
Вечером, за полчаса до закрытия торговой точки, к потерпевшей подошел молодой человек, приятной наружности и начал непринужденную беседу. Так, слово за слово, юноша и пенсионерка разговорились.
Женщина рассказывала о работе, молодой человек рассказывал о себе. С дрожью в голосе он сетовал на свою нелегкую жизнь, мол, прибыл в Сочи на заработки, а работу найти не может, ни кола, ни двора, ни друзей, ни знакомых, живет на вокзале. Невинные глаза, душещипательная история и дефект речи в виде заикания – все в совокупности настолько разжалобило сердобольную старушку, что она решила помочь несчастному. Угостив молодого человека пирожком, бабушка пообещала поспрашивать насчет работы у знакомых.
За разговором пролетело время, и пенсионерка стала собираться домой. Бабуля пересчитала всю дневную выручку и положила деньги в кошелек. За всеми ее манипуляциями с деньгами юноша наблюдал очень внимательно, а затем резко вырвал кошелек с деньгами из рук ничего не подозревающей пенсионерки и бросился бежать. От неожиданности пожилая женщина некоторое время не могла прийти в себя.
Когда женщина вышла из шокового состояния, она поняла, что стала жертвой грабежа, и немедленно обратилась в дежурную часть управления внутренних дел по городу Сочи.
Оперативному дежурному бабушка в подробностях описала внешность злоумышленника. По радиосвязи немедленно были информированы все наряды полиции. Менее часа потребовалось оперативным сотрудникам, чтобы установить местонахождение правонарушителя. Очевидцы рассказали, что видели молодого человека, схожего по приметам, в районе железнодорожного вокзала. Там он и был задержан. Оказалось, что юноша тоже не терял времени даром и даже успел купить билет на поезд.
Молодой человек был доставлен в дежурную часть ОМ-24 (по обслуживанию Центрального района), где рассказал свою версию событий. Двадцатитрехлетний приезжий из Брянска и не собирался работать, по его словам он прибыл в Сочи «увидеть море и отдохнуть пару дней».
На все вопросы следователя юноша отвечал спокойно и подробно. Женщину он заметил еще днем. Некоторое время крутился около торговой точки и наблюдал, как идет работа и можно ли чем поживиться. Затем дождался вечера и тогда уже воплотил свой преступный замысел в жизнь.
На вопрос, не мучает ли его совесть за то, что ограбил женщину, пытавшуюся ему помочь, молодой человек ответил твердо - нет, не мучает.
Своевременное обращение потерпевшей в правоохранительные органы помогло сотрудникам уголовного розыска задержать злоумышленника по «горячим следам» и не дать ему покинуть город.
Молодому человеку будет предъявлено обвинение по статье 161 Уголовного Кодекса России – Грабеж.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Сочинские полицейские задержали молодого человека, ограбившего пенсионерку

Оперативному дежурному потерпевшая в подробностях описала внешность злоумышленникаЗадержан двадцатичетырехлетний приезжий из БрянскаМолодой человек доставлен в дежурную часть ОМ-24