Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2011

Таксисты Адлерского района города Сочи присоединились к акции «Ребенок – главный пассажир»

В Адлерском районе города Сочи все чаще таксомоторные компании уделяют особое внимание безопасности маленьких пассажиров. Поэтому «желтые машины с шашечками» с удовольствием подключились к акции Госавтоинспекции «Ребенок – главный пассажир».
В соответствии с Правилами дорожного движения, перевозка детей до 12 лет в автомобиле допускается только при наличии специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.  Перевозка детей в такси не является исключением. Без удерживающих устройств в автомобиле такси  пассажирам с ребенком остается полагаться  только на мастерство водителя. Но и самый опытный шофер может не справиться с возникшей на дороге нештатной ситуацией. Как показывает практика, даже если автомобиль передвигается с разрешенной в городах скоростью 60 км/ч, при экстренном торможении удержать малыша на руках практически невозможно.  Страшно подумать о том, что может произойти на загородной трассе, где скорость движения гораздо выше!
Самым безопасным способом передвижения с детьми является такси с детским креслом. Если в личных автомобилях детские кресла стали уже привычным явлением, то, к сожалению, не все таксомоторные компании соблюдают требования закона, предпочитая заплатить штраф, нежели оборудовать машину специальным детским устройством.  В случае если Вы собираетесь в поездку с малышом, при заказе такси обязательно поинтересуйтесь, будет ли автомобиль оснащен защитными устройствами.