Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 февраля 2011

В Сочи с рабочей поездкой прибыл первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Михаил Суходольский

В г. Сочи накануне открытия тестовых спортивных состязаний на олимпийских объектах с рабочей поездкой прибыл первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.
Первый замглавы ведомства посетил ряд объектов органов внутренних дел и олимпийские объекты, где пройдут тестовые соревнования, в том числе Кубок России и Кубок Европы по горнолыжному спорту.
Свой визит Михаил Суходольский начал с посещения линейного отдела внутренних дел в аэропорту г. Сочи. Там он ознакомился с техническим оснащением ЛОВД и условиями функционирования подразделения, а также поставил ряд задач, касающихся повышения безопасности объекта транспортной инфраструктуры.
Затем генерал полковник милиции побывал в пункте временной дислокации, где размещены порядка 780 сотрудников органов внутренних дел, приданных на усиление Сочинского гарнизона милиции. В ходе обхода городка он пообщался с находящимися там сотрудниками и ознакомился с условиями размещения личного состава.
«Полагаю, что в этом пункте временной дислокации учтены все вопросы, касающиеся комфортного пребывания сотрудников. И, безусловно, нормально организованный быт, должен положительно сказаться на качестве выполняемых служебных задач», - заметил М. Суходольский.
Побывав на Красной поляне, первый заместитель Министра на месте оценил организацию безопасности олимпийского объекта.
Он посетил помещения и ознакомился с вопросами организации несения службы отдела милиции «Красная поляна» и созданного на период проведения тестовых мероприятий оперативного штаба ГУВД по Краснодарскому Краю, который уже приступил к работе.
Там же генералу показали вольеры, где размещены порядка 20 собак, с которыми кинологи будут выполнять служебные обязанности в период проведения тестовых спортивных состязаний, и продемонстрировали систему охраны канатной дороги, по которой спортсмены и зрители будут подниматься к месту спортивных турниров
 В частности, первый замглавы ведомства лично поднялся по первому участку канатной дороги.
Находясь на Красной поляне, Михаил Суходольский провел совещание с руководящим составом Центра «Олимпиада-2014» МВД России, Управления на транспорте Южного федерального округа МВД России, ГУВД по Краснодарскому краю и УВД по г. Сочи, где заслушал доклады о готовности к обеспечению правопорядка во время спортивных состязаний.
««МВД России продолжает планомерную подготовку к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности во время зимней Олимпиады в г. Сочи в 2014 году. Одним из этапов практической работы в данном направлении является участие органов внутренних дел в охране правопорядка во время проведения тестовых соревнований на олимпийских объектах в горном кластере г. Сочи, в том числе Кубков России и Европы по горнолыжному спорту», - сказал первый замглавы ведомства, выступая перед собравшимися.
По его словам, только в 2010 году в целях доведения ресурсной базы сочинского гарнизона органов внутренних дел до норм положенности, на создание необходимых комфортных условий для несения службы сотрудниками и на поставку необходимых материально-технических средств для обеспечения правопорядка и безопасности спортивных состязаний в г. Сочи МВД России дополнительно затратило значительную сумму денежных средств от изначально запланированной бюджетом.
«К примеру, в рамках технической модернизации органов внутренних дел для авиаотряда специального назначения ГУВД по Краснодарскому краю было дополнительно приобретено два комплекса беспилотных летательных аппаратов, что значительно усилило авиационную группировку в данном регионе. Надеемся, что это позволит авиации органов внутренних дел максимально эффективно отрабатывать служебные задачи. МВД России приобретены первые образцы специальной снегоходной техники для выполнения служебных задач и транспортировки личного состава в горном кластере. После апробации этой техники на практике мы планируем продолжить ее закупку для нужд ОВД.
 Кроме того, в ЛОВД международного аэропорта г. Сочи поставлены необходимые технические средства для обеспечения безопасности этого объекта транспортной инфраструктуры», - отметил М. Суходольский.
«Данные тестовые соревнования мы рассматриваем, как один из способов оценить правильность выбранных нами подходов к организации охраны общественного порядка и безопасности. Наряду с оперативным штабом ГУВД по Краснодарскому краю во время проведения тестовых спортивных мероприятий будет действовать рабочая группа МВД России, которая по итогам подготовит соответствующие предложения о внесении необходимых корректировок в деятельность органов внутренних дел», - добавил первый заместитель Министра.

Находясь в Красной поляне, Михаил Суходольский провел совещание, где заслушал доклады о готовности к обеспечению правопорядка во время спортивных состязаний