Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 декабря 2010

Художник от слова «худо» или АВТОРА – на трудотерапию!..

Художник от слова «худо» или АВТОРА – на трудотерапию!..

Чтобы исправить содеянное, сочинец согласился на добровольную трудотерапию.

Как выяснили сочинские милиционеры, слова «художник» и «худо», вопреки грамматическим канонам, могут иметь одинаковый смысл – в олимпийской столице участились случаи появления надписей и рисунков на памятниках культуры, городских зданиях, рекламных щитах и т.д. Поклонники граффити используют любые вертикальные поверхности - некоторые оригиналы умудряются оставлять надписи даже на дорожных знаках!

Обычно рисунок или надпись расположен на самом видном месте - самолюбие «живописцев» тешит мысль, что множество людей увидят их «творение», которое в большинстве случаев несет максимально непотребный и нецензурный смысл!      

Кстати, для сведения  таких «художников» - такая стеная роспись свидетельствует отнюдь не о таланте  «живописца», а скорее о его дурном вкусе и воспитании и ничего, кроме неприятия и нелестных эпитетов у законопослушных  граждан, не вызывает! А милицию заставляет действовать – «виртуозов баллончика и маркера» сотрудники сочинской милиции задерживают регулярно, только за последние недели задержано 12 человек. Их привлекают к ответственности - если граффити расположен на памятнике культуры или архитектуры, то такое деяние можно квалифицировать как вандализм, а это – уголовная ответственность. Если же надпись или рисунок сделаны, например, на опоре моста, стене или автобусной остановке – то обычно ограничиваются административным взысканием и … заставляют исправить содеянное!..

Действительно, почему работники городских служб должны смывать чужие «художества»? Пусть это делает САМ АВТОР! – так накануне и поступили с очередным поклонником настенной живописи. Молодой парень, сочинец, гуляя по городу, попутно накарябал маркером несколько букв на щите автобусной остановки. В каком состоянии был живописец – остается загадкой, но расшифровать надпись милиционеры не смогли. А вот правонарушителя - задержали и доставили в милицию! В беседе с участковым, молодой человек признался в содеянном, и даже пытался объяснить причины своего поступка. А затем – добровольно согласился на своеобразную трудотерапию – под присмотром сотрудника милиции собственноручно смыл свои художества. Причем если сама надпись делалась поздно ночью, то смывать ее пришлось днем, при большом скоплении народа, который с интересом наблюдал за происходящим. Вот так «муки творчества» закончились «муками совести»! Возможно, именно этот пример заставит других граффитистов-нелегалов сдерживать свои «гениальные» порывы.     

 Наверное,  каждый стремиться оставить след в истории родного города, который к тому же и олимпийская столица. Только парадокс получается - одни работают в поте лица, чтобы достойно подготовить Сочи к всемирному спортивному празднику, а  другие - лишь тешат свои гипертрофированные амбиции! Может все таки не стоит оставлять матерный след с истории родного города – ведь и вспоминать тебя потом тоже будут соответствующими словами! А если считаешь, что у тебя есть талант – направь его на пользу  людям и своему городу!


Чтобы исправить содеянное, сочинец согласился на добровольную трудотерапиюЧтобы исправить содеянное, сочинец согласился на добровольную трудотерапиюЧтобы исправить содеянное, сочинец согласился на добровольную трудотерапию