Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 ноября 2010

Фанаты … кроссовок

В минувшие сутки у сочинских воров необычайной популярностью пользовались …кроссовки! Впрочем, другая обувь тоже не осталась без внимания…

Первое сообщение о краже поступило в отдел милиции № 14 по обслуживанию Адлерского района Сочи в середине дня. Жительница улицы Куйбышева сообщала, из частного дома пропали ее кроссовки и шлепанцы. Кому могла понадобиться поношенная обувь, женщина даже предположить не могла, однако свой ущерб оценивала в достаточно крупную сумму – около 4тыс. рублей. Как оказалось, сочинка была не одинока в своем несчастье – буквально через несколько минут в отдел милиции позвонила ее соседка, которая тоже осталась без обуви! Неизвестный вор также украл ее кроссовки! В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники адлерской милиции вышли на след «фаната» - был задержан житель Армении, недавно прибывший в наш город. До сих пор остается загадкой, зачем мужчине понадобилась ЖЕНСКАЯ обувь, к тому же – бывшая в употреблении!

Однако для сочинских милиционеров «обувная эпопея» не закончилась. Пока в Адлере ловили и водворяли в ИВС одного «специалиста по кроссовкам», в центре города была совершена еще одна кража – из складского помещения крупного магазина пропали… кроссовки! На этот раз новые, еще с этикетками! Но воры не ограничились только спортивной обувью, а видимо решили экипироваться полностью – для полного комплекта они прихватили несколько курток, сумки, а также – 4 пары резиновых сапог. Однако посторонние на складе привлекли внимание сотрудников магазина, которые самостоятельно задержали подозрительных людей. Затем последовал звонок в милицию и задержанных передали патрульному наряду милиции. Когда всех четверых доставили в дежурную часть, выяснилось, что все они – приезжие из разных регионов России. Одной из причин кражи подозреваемые назвали тяжелое материальное положение.

Сейчас по «обувным» кражам проводятся проверки, по окончании следственных действий материалы уголовных дел будут переданы в суд.