Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 ноября 2010

Произошло ДТП

В Лазаревском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.

В Лазаревском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Пострадал 1 человек.

Сообщение на пульт дежурной части поступило в середине дня. Очевидцы сообщали, что на автодороге Джубга-Сочи, в окрестностях поселка Лоо перевернулся большегруз.

На место происшествия выехала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий полка ДПС, медики, спасатели.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что, автомобиль «ХИНО РЕНДЖЕР» двигался по улице Декабристов. На левом закруглении дороги грузовик опрокинулся на правый бок. Затем, не прекращая движения, съехал на обочину, сбив бетонное и металлическое дорожные ограждения. Но после этого автомобиль задел дерево, а также - калитку и забор дома, стоящего в низине.

В дорожно-транспортном происшествии серьезно пострадал водитель «ХИНО» - житель Кубани 1963 г/р.  Чтобы извлечь его из покореженой кабины, пришлось привлекать спасателей. Сейчас мужчина госпитализирован в сочинскую больницу с травмами. Грузовик перевозил овощи, которые в результате опрокидывания, рассыпались.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, однако уже сейчас можно сказать, что наиболее вероятной причиной случившего мог стать так называемый «перегрев» тормозной системы – не исключено, что водитель,  при движении на затяжном спуске, пользовался только тормозами, хотя в такой ситуации необходимо тормозить двигателем.

ДПС ГИБДД Сочи еще раз обращает внимание водителей, особенно – прибывающих в Сочи из других регионов: дорожно-транспортные происшествия на автодороге Джубга-Сочи, случаются довольно часто. И одной из основных причин аварий является именно перегрев тормозов. Обычно именно иногородние водители, слабо знакомые с особенностями передвижения по горной дороге, и не всегда обращающие внимание на дорожные знаки и разметку, на затяжном спуске тормозят привычным способом, в то время наиболее оптимальным образом действия в такой ситуации является торможение двигателем при движении на пониженной передаче.


В Лазаревском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.В Лазаревском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.В Лазаревском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.В Лазаревском районе Сочи произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.