Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 октября 2010

пенсионерка стала жертвой обмана

В пункт милиции № 26 (по обслуживанию микрорайона Мамайка) обратилась местная жительница. Пожилая женщина рассказала, что неизвестная, представившись работницей социальной службы, обманула ее на крупную сумму денег.
Со слов потерпевшей сотрудники милиции установили, что накануне пенсионерка, переделав всю работу по дому, вышла во двор, чтобы отдохнуть на лавочке. Некоторое время спустя к ней подошла приятного вида женщина, присела рядом и разговорилась с пенсионеркой. Женщина представилась работником социальных служб, спросила в каком доме проживает пенсионерка, а так же, как часто ее навещают родные и близкие. Доверчивая бабуля не стала ничего скрывать, и посетовала на одинокую жизнь. Так слово за слово, «соцработница» выяснила все необходимое и приступила ко второй части свое плана по одурачиванию людей. Легко втершись в доверие к пожилой женщине и, убедившись в том, что легенда ее о принадлежности к соцработникам не вызывает подозрения, неизвестная поинтересовалась, не получала ли пенсионерка подарки от собеса.
Пожилая женщина сильно удивилась и сказала, что ничего об этом не знает, что к ней никто не приходил, и никаких подарков не дарил. «Соцработница», казалось, огорчилась от такой невнимательности к пенсионерам и сказала, что всем пожилым людям должны были вручить специальные аппараты для поддержания здоровья - «Клевер» и «Элан». «Благодетельница» начала расхваливать данные приборы, говоря о том, насколько эффективно они воздействуют на биологически активные точки. Что, мол, и мама ее давно ими пользуется и чувствует себя прекрасно. А что еще нужно пенсионерам, когда речь заходит о собственном здоровье? Пожилая женщина слушала и слушала про чудо - аппараты. В конце повествования, неизвестная сказала, что их можно купить по выгодной цене.
Специально для пенсионеров рекомендуемая цена одного аппарата – одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят рублей!!! Но, якобы пожалев одинокую пенсионерку, «соцработница» готова за эту же сумму продать два прибора. Запомните эту цифру. Самое примечательное в этой истории даже не то, что в качестве жертв выбираются доверчивые пенсионеры со слабым здоровьем, а поражает беспринципность таких липовых благодетелей.
Открыв Интернет можно увидеть, что он просто пестрит предложениями приобрести подобные приборы по поддержанию здоровья. Ради интереса мы просмотрели страницы с аналогичными товарами, и решили уточнить их стоимость. ВНИМАНИЕ!!! Стоимость одного из указанных выше приборов – тысячачетыреста девяносто рублей, второго – тысяча пятьсот рублей. Что в сумме дает две тысячи девятьсот девяносто рублей, но никак не одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят, даже с учетом «скидки»! Что уже остается говорить о наличии совести у таких, с позволения сказать, людей!
Пенсионерка отдала последние деньги пришедшей к ней женщине, и даже сотрудникам милиции рассказывала, что была просто очарована тем, как по-доброму к ней отнеслись во время разговора.
УВД по городу Сочи предупреждает: уважаемые граждане, будьте внимательны! Если Вам звонят в дверь и представляются работниками социальных служб, помните, что социальный работник может прийти к Вам домой только по Вашему письменному заявлению и по предварительной договоренности.
Знайте, что если ни Вы, ни Ваши родственники не обращались в социальные службы с заявлением о предоставлении помощи, в дверь к Вам стучится мошенник. Не открывайте дверь, а обо всех подозрительных личностях сообщите в милицию по телефону 02.
Будьте внимательны и осторожны!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
В микрорайоне Мамайка пенсионерка стала жертвой обмана

Пенсионерка стала жертвой обмана  Пенсионерка стала жертвой обмана  Пенсионерка стала жертвой обмана