Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 октября 2010

В микрорайоне Малый Ахун открылся участковый пункт милиции

Новоселье справили участковые Хостинского отдела милиции. На новом участковом пункте будет проводится прием граждан – жителей Сочи, проживающих в микрорайоне Малый Ахун. Прием будут вести двое участковых уполномоченных милиции. Основные вопросы – охрана правопорядка, обеспечение общественной безопасности в микрорайоне.

Открытие участкового пункта проходило в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 г., а также – в рамках реформирования МВД. После ремонта, новый пункт милиции оборудован по последнему слову техники, в том числе – для работы с базами данных ГУВД по Краснодарскому краю, МВД России.

На открытии участкового пункта милиции приехали представители районной администрации, руководства ГУВД по Краснодарскому краю, сочинской милиции, а также пришли активисты- общественники – те самые жители, которые в течение нескольких лет добивались открытия в своем микрорайоне участкового пункта милиции, ведь помещение для пункта милиции было предоставлено при содействии районной и городской Администрации. Как отметил глава Хостинского района Сочи Валерий Турков: «Администрация района и милиция не просто взаимодействуют – мы всегда стараемся оказать помощь. Когда я увидел, в каких условиях приходится работать нашим милиционерам, мне, как главе районе стало стыдно. В течение полугода мы отремонтировали 5 из 8 пунктов милиции, ремонт сделан на совесть. От себя лично отмечу, что Хостинская администрация всегда готова помочь нашей милиции». Благодаря районную администрацию за помощь в ремонте, заместитель начальника МОБ отдела милиции № 22 (по обслуживанию Хостинского района Сочи) Вахтанг Сакарули отметил, что новый пункт милиции – это прежде всего удобство для самих жителей.

По словам заместителя председателя ТОС микрорайона Малый Ахун Людмилы Федоринской, открытие пункта милиции жители микрорайона ждали около 5 лет и теперь считают, что с его появлением проблем в микрорайоне значительно поубавиться, а жители будут активнее взаимодействовать с милицией.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
В микрорайоне Малый Ахун открылся участковый пункт милиции

В микрорайоне Малый Ахун открылся участковый пункт милицииВ Хостинском районе Сочи открылся новый участковый пункт милиции