Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 сентября 2010

рейд по выявлению нарушений мототранспортными средствами

Сотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с  полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средств

Сотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средств.

В Сочи уже давно наблюдается негативные тенденции – владельцы и водители мопедов и мотоциклов считают, что их мототранспортным средствам разрешено ездить ПО СОБСТВЕННЫМ ПРАВИЛАМ! В частности, мопед или мотоцикл могут выехать на встречную полосу движения, объезжая пробку. Если и на встречной полосе затор, то проезжей частью для них вполне может стать и тротуар. Водители мотоциклов забывают, что на их транспортные средства необходимо обучаться в автошколе и получать водительское удостоверение на право управления транспортным средством (права). Езда на мопедах и мотоциклах без шлема – это не только нарушение, но и безответственное отношение к собственной жизни и здоровью. Из-за игнорирования этого правила только за это лето нескольких таких поездок закончились трагически. Вызывают опасения и действия некоторых родителей, которые покупают мототранспорт своим несовершеннолетним детям и – разрешают выезд на проезжую часть 14-15 летним подросткам, а ведь в Сочи были случаи, когда мопедами управляли и 11-летние!

Такое игнорирование правил дорожного движения некоторыми водителями мопедов, минимотиков и мотоциклов и привело к тому, что сотрудники сочинской Госавтоинспекции и полка ДПС решили провести комплекс профилактических мероприятий, направленный на выявление нарушений водителями мототранспорта. За время проведения общегородского рейда на водителей мототранспортных средств было составлено 32 административных протокола. Также, ввиду отсутствия у водителей документов на управляемые транспортные средства – 4 мототранспортных средства были задержаны и отправлены на специализированную стоянку, где будут находиться до выяснения всех обстоятельств. Остановленные нарушители, не достигшие возраста административной ответственности, были доставлены в отдел по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства. Туда же были приглашены их родители, и в их присутствии с несовершеннолетними водителями была проведена профилактическая работа.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Рейд по выявлению нарушений мототранспортными средствами

Сотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с  полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средствСотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с  полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средствСотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с  полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средствСотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с  полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средствСотрудниками ГИБДД УВД Сочи совместно с  полком ДПС проведены общегородские рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями мототранспортных средств