Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 сентября 2010

Охрана общественного порядка на форуме

С 16 по 19 сентября 2010 года в Сочи проводится IX Международный инвестиционный форум «Сочи-2010».

Для обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения форума, ГУВД по Краснодарскому краю, УВД по городу Сочи, разработан комплекс мероприятий, который включает в себя обеспечение антитеррористической безопасности, личной и имущественной безопасности участников и гостей форума в местах их проживания, проведения мероприятий и парковки автотранспортных средств, обеспечение безопасности дорожного движения и другие мероприятия.

Сочинская милиция работает в плотном взаимодействии с другими силовыми и правоохранительными структурами. Дополнительно прибыли приданные силы кубанской милиции – сводный отряд милиции ГУВД по Краснодарскому краю. В основном это патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы, а также сотрудники криминальной милиции. В мероприятиях по обеспечению безопасности задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России, частные охранные предприятия, казаки, дружинники. На круглосуточное дежурство заступил резерв из состава бойцов отряда милиции особого назначения.

На постоянной основе проводится проверка территорий, прилегающих к местам проведения мероприятий. Для проверки лиц, склонных к совершению противоправных действий, находящихся в розыске, ранее судимых проведена операция «Контингент». Рейдовые мероприятия продолжались несколько дней, в ходе которых сотрудниками сочинской милиции и приданными силами было раскрыто около 40 преступлений, задержано 4 человека, находящихся в розыске, проверено более 2500 человек, состоящих на профилактических учетах МВД, 174 человека поставлены на учет как профилактируемые, привлечено к административной ответственности за различные правонарушения – более 1100 человек.

Совместно с линейным управлением внутренних дел на транспорте осуществляются профилактические мероприятия по проверке территорий, примыкающих к объектам транспорта – вокзалам, аэропорту, всех подозрительных лиц доставляют в отделы милиции и проверяют на причастность к совершению преступлений, ставят на учет в базы данных милиции.

Досматривается весь въезжающий в Сочи транспорт - грузовые автомобили, автобусы междугороднего сообщения, легковые автомобили. Здесь также проводятся мероприятия антитеррористической направленности, используются различные методы работы – машины досматривают как с помощью служебных собак, так и с использованием технических методов.

Кинологи со служебными собаками, а также сотрудники оперативных служб проводят оперативно-технические обследования объектов и прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Участковыми уполномоченными милиции проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства, а также проводятся профилактические беседы с жителями и гостями города по различным вопросам обеспечения общественной безопасности. Также обследуются помещения заброшенных строений, складские помещения, находящиеся вблизи объектов проведения форума. Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы проводятся проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия.

Маршруты патрульных нарядов максимально приближены к объектам жизнеобеспечения города, местам массового скопления граждан, к объектам, к территориям, задействованным при проведении форума. Особенное внимание уделяется местам проживания участников форума, местам парковок транспорта,

При разработке и реализации концепции безопасности такого масштабного мероприятия, как форум «Сочи-2010» сочинская милиция приобретает неоценимый опыт, который, несомненно, будет использован и при обеспечении безопасности и охране общественного порядка в период проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Как отметил заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю, начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Олег Агарков: «Сейчас мы проводим ряд подготовительных мероприятий по обеспечению безопасности в период «Форума», после заключительного обследования сегодня объекты форума принимаются под охрану милицией, плотно работаем с представителями других правоохранительных структур, федеральной службы безопасности. Данная работа взята на особый контроль».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Охрана общественного порядка на форуме

Охрана общественного порядка на форумеОхрана общественного порядка на форуме