Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 августа 2010

Произошло ДТП

В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли  три человека.

В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли три человека.

МАЗ въезжал в Сочи из сопредельного региона. В кабине находилось четыре человека, в кузове – металлоконструкции. На спуске большегруз занесло, вероятно – оборвались крепления груза или платформы. Часть груза перебросило через ограждение, металлоконструкции высыпались на полосу встречного движения. Затем автомобиль перевернулся.

В результате ДТП два человека погибли на месте, один – госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался от полученных травм. Еще одна женщина не пострадала.

На месте происшествия работала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий, «скорая помощь».

Сейчас по данному факту проводится проверка. Наиболее вероятной причиной дорожно-транспортного происшествия сотрудники дорожно–патрульной службы ГИБДД Сочи называют неправильные действия водителя при управлении транспортным средством на сложном участке горной местности повлекшие перегрев и последующий отказ тормозной системы.

ДПС ГИБДД Сочи еще раз обращает внимание водителей, особенно – прибывающих в Сочи из других регионов: дорожно-транспортные происшествия на этом участке автодороги Джубга-Сочи, случаются довольно часто. И одной из основных причин аварий является именно перегрев тормозов. Обычно именно иногородние водители, слабо знакомые с особенностями передвижения по горной дороге, и не всегда обращающие внимание на дорожные знаки и разметку, на затяжном спуске тормозят привычным способом, в то время наиболее оптимальным образом действия в такой ситуации является торможение двигателем и движение на пониженной передаче.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Произошло ДТП

В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли  три человека. В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли  три человека. В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли  три человека. В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли  три человека. В окрестностях перевала Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие. Погибли  три человека.