Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 августа 2010

Внимание! Информация сочинского ЛОВД!

Милиционерами ЛОВД на станции Адлер был выявлен факт подделки документов. При проверке паспортного режима уроженцы республики Узбекистан предъявляли временные удостоверения личности граждан Российской Федерации, выданные в республике Алания.
В рамках широкомасштабной операции «Курорт-2010» сотрудники транспортной милиции остановили мужчин на привокзальной площади для проверки документов. Вместо обычных паспортов на свое имя они предъявили временные удостоверения личности. При внимательном изучении документов, милиционеры сразу же определили подделку. И попросили мужчин проследовать в дежурную часть ЛОВД на станции Адлер для дальнейшего разбирательства.
Как пояснили сами граждане Узбекистана, они прибыли в Сочи на заработки, и, чтобы не нарушать Российское законодательство, поспешили документально оформить свои права на пребывание в нашей стране. Случайные знакомые предложили сделать документы быстро и недорого, что вполне устроило иностранных граждан. То, что документы фальшивые, и сделаны в соседней республике, их не смущало. Главное, на их взгляд, не подлинность, а наличие документов!!!