Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июля 2010

Фальшивые … футболки

Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.

Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.

Рейдовые мероприятия проводились в рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2010», а также – в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Торговля шла на одном из пляжей города, в торговом павильоне, специализирующемся на продаже одежды.

Среди товаров, вызывающих подозрение оказались несколько футболок. На них были надписи «Сочи -2014», а также изображения олимпийских колец и символы сочинской Олимпиады.

Всего в реализации находилось 6 футболок, которые были изъяты милиционерами. По словам хозяйки товара, она купила их за границей как сувениры для родственников, но футболки не подошли по размеру, и, чтобы оправдать расходы, женщина выставила их на продажу.

В отношении владельца торгового павильона возбуждено и проводится административное расследование, устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков.

Как отметил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства майор милиции Станислав Рутковский: «Случаи реализации товаров с олимпийской символикой достаточно редки, однако иногда мы выявляем торговые точки, в которых торгуют такой продукцией. Хочу предупредить всех сочинских предпринимателей, что работа по выявлению фактов незаконной торговли товарами с символикой Олимпийских игр в Сочи будет проводиться регулярно. Товар будет изыматься, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Фальшивые … футболки

Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена торговая точка, реализовавшая товары с олимпийской символикой.