Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июля 2010

ВНИМАНИЕ!!! Информация Сочинского ЛУВДт

Сотрудниками транспортной милиции на станции Сочи был задержан гражданин, подозревающийся сразу в двух преступлениях.

В дежурную часть Сочинского ЛУВДТ обратился мужчина, ожидавший поезда, с заявлением о краже личных вещей, среди которых находились и документы на его имя.  Все патрульные наряды сразу же были ориентированы на поиски похитителя. В подземном переходе  железнодорожного вокзала внимание милиционеров привлек человек, одетый в куртку, похожую на украденную у потерпевшего. Для установления личности он был доставлен в дежурную часть Сочинского ЛУВДТ, где, в ходе разбирательства признался в краже.

Как пояснила начальник отдела дознания, Татьяна Лебедева,  в ходе беседы с милиционерами задержанный рассказал, что совершил кражу,  в надежде найти что-нибудь ценное. Из похищенного, приглянулась только куртка, которую он поспешил примерить. Остальное, включая паспорт, выбросил за ненадобностью.

Кроме того, в ходе личного досмотра, в кармане брюк, надетых на доставленном,  был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Согласно заключения эксперта, вещество, представленное на экспертизу, является наркотическим, а именно, марихуаной.

Теперь, «гостю» из Саратовской области, предъявлено обвинение сразу по двум статьям – по 228 УК РФ «за хранение и употребление наркотиков» и по 158 УК РФ-«кража», срок наказания, за которые может составить до трех лет лишения свободы.    

Сотрудники транспортной милиции  обращаются к жителям и гостям курорта с просьбой, быть более внимательными, на улицах и вокзалах города. Не оставлять без присмотра свои вещи, чтобы не стать жертвами воров или мошенников. В случае возникновения подобной ситуации, не терять времени на саморозыск обидчика, а сразу же обращаться в органы внутренних дел на транспорте.