Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июля 2010

Итоги работы УВД Сочи в 1 полугодии 2010 г.

В УВД Сочи прошло подведение итогов работы сочинской милиции за 1 полугодие 2010 г.

В УВД Сочи прошло подведение итогов работы сочинской милиции за 1 полугодие 2010 г.

На совещание присутствовали представители Центра «Олимпиада – 2014» МВД России, руководство ГУВД по Краснодарскому краю и сочинской милиции, представители администрации города, силовых и правоохранительных структур города, личный состав служб и подразделений сочинской милиции.

На совещании выступили начальник УВД по городу Сочи генерал-майор милиции Александр Бирилло, начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук, другие руководители подразделений и служб сочинской милиции.

Подводя итоги оперативно-служебной УВД Сочи за 1 полугодие 2010 года выступающие отметили, что в отчетный период сочинской милиции пришлось работать в непростых условиях, связанных с реорганизацией УВД и его территориальных органов. В связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 г. сочинская милиция находится под пристальным вниманием, как МВД России, ГУВД по Краснодарскому краю, а также Центра «Олимпиада 2014» МВД России. Кроме того, в первом полугодии 2010 года проводилась подготовка к курортному сезону, регулярно проводились мероприятия по обеспечению безопасности жителей и гостей города, решалось множество других правоохранительных задач.

При подведении итогов оперативно-служебной деятельности сочинской милиции за 1 полугодие 2010 года, присутствующие констатировали, что в общей структуре преступности на 8,6% сократилось количество тяжких преступлений, на 8,3% уменьшилось количество умышленных причинений вреда здоровью со смертельным исходом, на 11,4% сократилось число краж из квартир и частных домов, на 33,3% - вымогательств, на 21,3% - мошенничеств, на 50% уменьшилось число ДТП со смертельным исходом, а также на 31,2% - поджогов. Сотрудниками сочинской милиции на 30,1 % больше выявлено преступлений связанных со сбытом наркотических веществ.

В целом, меры, принятые по укреплению правопорядка, позволили удержать под контролем криминогенную ситуацию в городе. Однако присутствующие на совещании отметили, что в преддверии Олимпиады еще более актуальной становится задача обеспечения охраны общественного порядка, прежде всего в местах массового отдыха граждан, в курортной зоне, ведения решительной борьбы с хулиганскими проявлениями.

На совещании были зачитаны приказы о поощрениях, а также приказы о очередных специальных званиях наиболее заслуженным сотрудникам сочинской милиции.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Итоги работы УВД Сочи в 1 полугодии 2010 г.

В УВД Сочи прошло подведение итогов работы сочинской милиции за 1 полугодие 2010 г.