Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 апреля 2010

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

Сотрудниками ОБЭП Сочинского ЛУВДТ в ходе отработки оперативной информации в поселке Лоо в близи железнодорожной станции был выявлен «подпольный» игровой клуб. В его стенах действовало порядка 30 игровых автоматов, лицензия на использование которых, была отменена Федеральным Законом 1июля 2009 года. Вход в него осуществлялся только для «своих», и по рекомендациям постоянных посетителей.
Игровой клуб был завуалирован среди ряда торговых павильонов. Металлическая дверь, якобы ведущая в подсобку, находилась всегда на замке. Людям, безразличным к азартным играм, ни что не говорило о том, что за этой дверью круглосуточно ведется игра.
Работа «злачного заведения» была хорошо отлажена. Внутри и снаружи располагалось шесть видеокамер. На дверях всегда присутствовал охранник, осуществляющий фейс-контроль. В зале игроков обслуживали три администратора.  
Сотрудниками транспортной милиции для отработки оперативной информации и пресечения работы игрового клуба был задействован ОМОН Азово-Черноморского УВД на транспорте. Была проведена контрольная закупка, в результате которой оперативники выявили, что хозяин игрового клуба предоставлял услуги игр в не закона, в арендованном им помещении,  с осени прошлого года.
Мужчина и раньше, до выхода Закона, запрещающего азартные игры, занимался тем же бизнесом. С первого июля легальные игровые клубы под его руководством прекратили свое существование. Но, спустя два месяца, предприниматель не смог отказаться от легкой наживы, и на смену легальным заведениям пришел игровой клуб «для своих».
По словам оперуполномоченного ОБЭП Сочинского ЛУВДТ, Ильи Кунчевского, на момент проверки в кассе насчитывалось более двух сот шестидесяти тысяч рублей извлеченного дохода. Вся выручка и тридцать игровых автоматов были изъяты, и отправлены на экспертизу. 
В настоящее время по данному факту отделом дознания Сочинского ЛУВДТ возбуждено уголовное дело по статье 171 части 1 «Незаконное предпринимательство». И если вина хозяина злачного заведения, решившего поиграть с государством в азартные игры, будет доказана, то ему грозит срок до двух лет лишения свободы.