Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 апреля 2010

Прошли рейдовые мероприятия

В Центральном районе Сочи в рамках предварительного этапа операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия.

В Центральном районе Сочи в рамках предварительного этапа операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия.
В мероприятиях участвовали сотрудники подразделений участковых уполномоченных милиции, по делам несовершеннолетних, также были задействованы другие сотрудники милиции общественной безопасности.
В ходе рейда в рамках обеспечения антитеррористической безопасности участковыми уполномоченными милиции осматривались чердаки и подвалы жилых домов на предмет нахождения там подозрительных предметов.
Проверялись места скопления молодежи – детские и спортивные площадки, пришкольные и придомовые территории. Инспектора подразделений по дела несовершеннолетних проводили беседы с подростками, а также контролировали исполнение краевого закона о несовершеннолетних.
Жилой фонд района проверялся по нескольким направлениям. Во-первых – выявлялись граждане, проживающие в Сочи без регистрации, а также те владельцы квартир, которые занимаются незаконной сдачей квартир в найм.
Во-вторых, сотрудники милиции совместно с представителями общественности и домовых комитетов посещали так называемые «неблагонадежные квартиры» - те, в которых проживают ранее судимые граждане, граждане, замеченные в неумеренном употреблении спиртных напитков, или наркотических средств, дебоширы, а также те дома и квартиры, где проживают неблагополучные семьи. С такими гражданами также проводилась профилактическая работа – милиционеры беседовали с трудными подростками, их родителями или опекунами, интересовались учебой, наличием работы и другими жизненными аспектами.
Еще одним направлением деятельности при проведении рейдовых мероприятий было выявление мест скопления лиц, ведущих бродяжнический образ жизни.
Всех нарушителей общественного порядка, выявленных в ходе рейдовых мероприятий милиционеры доставили в отдел милиции, где были установлены их личности и проверена причастность к совершению преступлений и правонарушений.
Как отметил заместитель начальника отдела ОДУУМ и ПДН отдела милиции № 24 (Центральный район Сочи) Ильгар Салимов: "Всего в ходе рейда проверено 37 мноквартирных домов и домовладений, 126 человек, состоящих на учете в милиции (всего на территории Центрального района Сочи их проживает более 3700), за нарушения условий приговора суда об условно-досрочном освобождении на 2 человек собраны административные материалы, которые направлены в суд с целью изменения меры наказания".
В дальнейшем подобные рейдовые мероприятия будут проводиться на регулярной основе, во всех районах города.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Прошли рейдовые мероприятия

В Центральном районе Сочи в рамках предварительного этапа операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия.В Центральном районе Сочи в рамках предварительного этапа операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия.В Центральном районе Сочи в рамках предварительного этапа операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия.