Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 апреля 2010

Проводится операция

В эти дни в Адлерском районе Сочи проходит крупномасштабная операция «Сеть». Целью проведения в олимпийской столице данной операции является обеспечение безопасности жителей и гостей города, выявление преступлений и правонарушений на строящихся олимпийских объектах, выявление лиц, нарушающих миграционное законодательство, а также другие направления правоохранительной деятельности.
В мероприятии задействованы не только сотрудники сочинской милиции, но и сводный отряд милиции ГУВД по Краснодарскому краю.
Перед началом совместных рейдовых мероприятий перед зданием отдела милиции № 14 Адлерского района был проведен инструктаж личного состава. Начальником милиции общественной безопасности УВД по городу Сочи подполковником милиции Сергеем Огурцовым были сформулированы цели и задачи работы в ходе операции «Сеть», акцентировано внимание на определенных моментах правоохранительной деятельности, обеспечении безопасности и правопорядка на территории Сочи, а так же на соблюдении закона о милиции.
Затем были сформированы мобильные группы, которые направились по местам строительства олимпийских объектов и компактного проживания лиц, задействованных на олимпийском строительстве.
На данный момент на посту «Псоу» проверено свыше 2000 автомобилей. На предмет антитеррористической укрепленности проверено свыше 300 объектов, среди них жилые дома, средние образовательные школы, детские дошкольные учреждения, парковки автомобилей и автозаправочные станции.
Одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности в ходе операции «Сеть» является контроль за исполнением миграционного законодательства. Всего в рамках операции задержано 27 иностранных граждан, находящихся без документов, подтверждающих законность пребывания на территории Российской Федерации. По каждому отдельному факту нарушений миграционного законодательства проводится административное расследование.
За три дня проведения операции выявлено 580 административных правонарушений. Среди них 121 человек задержан за распитие алкогольных напитков в общественных местах, 73 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В дежурную часть милиции было доставлено 27 граждан за мелкое хулиганство.
Помимо выявления административных правонарушений в ходе операции было раскрыто 8 преступлений. У жительницы Абхазии было обнаружено и изъято 110 граммов марихуаны. Сейчас она задержана и помещена в изолятор временного содержания. За совершение краж задержан находящийся в Федеральном розыске житель Абинского района Краснодарского края.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
проводится операция