Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2010

Желтые тюльпаны...

Задержаны с поличным

Земляк известной певицы Натальи Королевой, вероятно, вдохновленный ее примером, тоже решил сделать имидж на желтых тюльпанах. Вот только способ выбрал противозаконный, за что и будет привлечен к ответственности. Подельником приезжего с Украины стал житель Сочи, который до сих пор не может внятно сформулировать причины своего поступка.
Все произошло около четырех часов утра. Наряд патрульно-постовой службы милиции двигался по маршруту. Около гостиницы «Камелия» милиционеры заметили двух подозрительных мужчин. Они шли пешком, причем амплитуда их передвижений явно указывала на ОЧЕНЬ нетрезвое состояние. В руках оба собутыльника бережно несли большие полиэтиленовые пакеты.
Сотрудники милиции остановили пешеходов и попросили показать содержимое мешков. Запинаясь, мужчины что-то пробормотали. Заглянув в пакеты, милиционеры обнаружили… желтые тюльпаны! Мужчины были доставлены в Хостинский районный отдел милиции. Пересчитав «добычу» задержанных, милиционеры ужаснулись – в пакетах лежало почти полторы сотни цветов и бутонов. Внятно объяснить побудительные причины своего поступка мужчины не смогли – они просто не могли их вспомнить! Видимо, причиной амнезии стало большое количество спиртного, выпитое обоими перед «акцией»! Впрочем, милиционеры полагают, что мужчины могли попытаться продать цветы, чтобы, например, заработать на очередную бутылку водки.
Как оказалось, цветы были варварски сорваны на ближайшей клумбе, рядом с гостиницей «Камелия». Высаживались они работниками сочинских муниципальных служб и служили украшением города. И вот два «варвара», приняв на грудь значительное количество алкоголя, в буквальном смысле растоптали труд множества людей – и селекционеров, и садоводов и флористов. Более того, луковицы элитных сортов тюльпанов в этом году уже не зацветут, да и в следующем это будет проблематично!
Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Муниципальные службы подсчитывают ущерб, нанесенные городскому хозяйству. В зависимости от суммы будет и определено наказание подозреваемым – в соответствии с Уголовным кодексом мужчинам лишение свободы на срок до 5 лет.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
желтые тюльпаны...

В дежурной частиЖелтые тюльпаны... признаки кражи