Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 марта 2010

Работа сочинской милиции в период проведения выборов

14 марта 2010 года в Сочи прошли выборы депутатов Городского Собрания Сочи. На охране общественного порядка и обеспечении безопасности было задействовано более 600 сотрудников сочинской милиции.Дополнительно по осуществлению охраны общественного порядка привлекались дополнительные сотрудники ГУВД по Краснодарскому краю, военнослужащие частей внутренних войск, более 60 казаков-дружинников казачьего войска, 120 членов добровольных народных дружин.
 В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время проведения избирательной кампании и выборов сочинской милицией проводились мероприятия правоохранительной направленности. В том числе:
- за каждым избирательным участком были закреплены руководители подразделений и инспекторский состав.
- на регулярной основе проводились  встречи с председателями территориальных и участковых избирательных комиссий по вопросам взаимодействия в период подготовки и проведения выборов.
- проводились профилактические мероприятия по отработке обслуживаемой территории.
             Кроме того реализован комплекс мер по предупреждению возможных экстремистских акций и других нарушений общественного порядка. Совместно с подразделениями МЧС обследованы помещения избирательных участков и прилегающие к ним территории. В этих мероприятиях были задействованы специалисты - кинологи со служебными собаками.
В результате предпринятых мер в целом по городу сочинской милицией  не допущено нарушений общественного порядка и безопасности, однако имели место попытки дестабилизации общественного порядка.
Около 12.20 час.в УВД по городу Сочи поступило сообщение заминировании избирательных участков по ул. Вишневой. Практически сразу стало ясно, что сообщение – ложное, т.к. уже несколько суток все городские избирательные участки находились под усиленной охраной милиции. Однако для проверки сообщения к месту происшествия были направлены следственно-оперативная группа, сотрудники пожарной части и «скорой помощи». Помещения были обследованы взрывотехниками ОМОНа и кинологом со служебной собакой. Взрывных веществ и устройств обнаружено не было. В настоящее время по факту сообщения проводится проверка, ведется розыск подозреваемого в совершении преступления.