Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 февраля 2010

Рейдовые мероприятия по большегрузам

Взвешивание большегрузов

В связи с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года на территории города идет активное строительство. Многократно увеличилось число грузового транспорта. С целью выявления и пресечения нарушений эксплуатации грузовых машин сотрудниками ГИБДД УВД по городу Сочи и Межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и республики Адыгея Федеральной службы по надзору в сфере транспорта были проведены проверки организации грузовых перевозок в Адлерском районе города.
Милиционеры и сотрудники РОСТРАСНАДЗОРА проверяли водительские документы, документы на транспортное средство и на перевозимый груз, а также при помощи специального оборудования проводили взвешивание транспорта и устанавливали наличие перегруза, который может стать причиной повреждения дорожных покрытий.
Проводилась проверка соблюдение чистоты грузовиков, соблюдение правил перевозки сыпучих грузов, отсутствие факторов загрязнения дорожного покрытия, соблюдение санитарных правил.
В ходе рейда прошли весовой контроль 18 автомобилей, из них 5 машин выявлено с перегрузом, было составлено 5 протоколов за нарушение правил перевозки грузов, из них:
- на водителей транспортных средств юридических лиц -3 протокола;
- на водителей транспортных средств физических лиц – 2 протокола.
Всего сначала года проводилось 16 подобных мероприятий. За это время было составлено 58 административных протоколов, в том числе:
-на водителей транспортных средств юридических лиц – 30;
-на водителей транспортных средств физических лиц – 18;
- на должностных лиц было составлено 8 протоколов;
-на юридических лиц – 2 протокола.
ГАИ УВД Сочи напоминает, что контроль за большегрузам будет осуществляться систематически, на постоянной основе. Все водители грузового транспорта, допустившие нарушение правил перевозки грузов, а также правил дорожного движение будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ

Проверка документовПроверка соблюдения чистоты грузовиковВзвешивание большегрузов