Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2010

Пальмовый вор

В Хостинском районе задержан приезжий из Ростовской области, находящийся в федеральном розыске.

Участковыми уполномоченными на территории Хостинского района был задержан мужчина, вызывавший подозрения своими действиями. При проверке документов выяснилось, что мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, участковые заметили четыре спиленные пальмы. Сомнений в том, кто мог это сделать не оставалось. При личном досмотре у задержанного была обнаружена ножовка.
Для выяснения обстоятельств дела, мужчина был доставлен в дежурную часть ОВД Хостинского района, где милиционеры установили довольно интересные подробности. Как выяснилось, это не первый эпизод противоправных действий в биографии приезжего. На протяжении некоторого времени, мужчина неоднократно портил природный ландшафт Сочи, то вырывая с корнем кусты розмарина, то обрубая пальмовые ветки. Впоследствии, как пояснил задержанный, он продавал растения и ветки, а на вырученные деньги ростовчанин покупал себе горячительные напитки.
На данный момент задержанный находится в приемнике-распределителе. 32-летнему ростовчанину грозит наказание по статье 260 Уголовного кодекса России – незаконная рубка леса.