Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 января 2010

Внимание! Информация Сочинского ЛУВДТ!

На пульт дежурного Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте поступил звонок от работницы железнодорожной станции поселка Лазаревское. Она сообщила, что с территории привокзальной площади исчезла подметальная машина. Женщина пояснила, что инвентарь после уборки мусора рабочие оставили около пригородных касс, для надежности, пристегнув его цепью. Однако, это не помешало злоумышленнику, поздно ночью похитить чужое имущество. Обнаружив пропажу, сотрудница  сразу же позвонила в милицию.
В результате оперативно – розыскных мероприятий  сотрудниками транспортной милиции был задержан мужчина, подозревающийся в краже. Им оказался местный житель, работающий там же, на железнодорожной станции Лазаревское. Злоумышленник в содеянном сознался. Пояснил, что подметальная машина давно привлекала его внимание своей коммерческой выгодой. Дождавшись подходящего момента, когда кассир не на долго покинула помещение касс, мужчина взял ключ от замка, висевший на ручке двери и с помощью его открыл замок на цепи, к которой была пристегнута машина. С похищенным имуществом скрылся, но по горячим следам был задержан сотрудниками уголовного розыска.
Отделом дознания Сочинского ЛУВДТ в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 158 – тайное хищение чужого имущества. По словам старшего дознавателя Сочинского ЛУВДТ, Алексея Удовенко, правосудие примет  во внимание, тот факт, что подозреваемый действовал умышленно и осознавал преступный характер своих действий, вследствие чего, ему грозит до несколько лет лишения свободы. 
Еще одна кража была раскрыта сотрудниками транспортной милиции на станции Сочи. Заявление о краже поступило от начальника Сочинской дистанции пути, в котором он сообщил, что с территории товарного двора были похищены детали верхнего строения пути. Благодаря отлаженным действиям сотрудников милиции на транспорте, результат не заставил себя долго ждать. Злоумышленник был задержан с поличным в тот же день.
По его словам, в отличие от предыдущего воришки, он не вынашивал наполеоновских планов, зайдя на территорию товарного двора, увидел детали, лежавшие без присмотра. Отыскав не подалеку металлическую тележку, погрузил на нее, по его мнению, бесхозные вещи и направился прямиком в пункт приема металлолома, где и был задержан сотрудниками Сочинского ЛУВДТ.